Wähle deinen Browser aus der Liste unten aus, um die Anweisungen zu sehen:

Löschen von Cookies im CHROME-Browser

1. Öffne das Hauptmenü (die drei vertikalen Punkte) rechts oben im Browser (oder drücke Strg+H und gehe direkt zu Schritt 4).

2. Wähle das Untermenü "Verlauf".

3. Öffne die Verlauf-Seite.

4. Wähle "Browserdaten löschen" ganz links im Browser.

5. Stell sicher, dass der Reiter "Erweitert" geöffnet ist und der gewählte Zeitraum "Gesamte Zeit" ist.

6. Setze den Haken nur bei den folgenden zwei Kästchen: "Cookes und Websitedaten" und "Bilder und Dateien im Cache". Dadurch werden dein Browserverlauf sowie deine Passwörter und andere Anmeldedaten nicht gelöscht.

7. Klicke auf "Daten löschen".

Löschen von Cookies im CHROME MOBILE-Browser

1. Tippe im Browser rechts oben auf Einstellungen.

2. Tippe auf Verlauf.

3. Tippe auf Browserdaten löschen.

4. Stell sicher, dass der Reiter "Erweitert" geöffnet ist und der gewählte Zeitraum "Gesamte Zeit" ist.

5. Setze den Haken bei "Cookies und Websitedaten" und "Bilder und Dateien im Cache".

6. Tippe auf Daten löschen.

Löschen von Cookies im FIREFOX-Browser

Um Cookies und Webseitendaten für die aktuell geöffnete Webseite zu löschen:

1. Klicke auf das kleine Schlossimage-Symbol links von der Adresszeile.

2. Klicke auf Cookies und Webseite-Daten löschen.

Löschen von Cookies im SAFARI-Browser

1. Wähle im Safari-Menü Einstellungen oder halte die Befehlstaste und die Kommataste gleichzeitig (Befehl+,).

2. Gehe zu Datenschutz.

3. Klicke auf Websitedaten verwalten, um gespeicherte Daten nach Webseite zu löschen.

4. Wähle die Seiten mit gespeicherten Daten, die du entfernen möchtest. Halte die Befehlstaste, um mehrere Seiten auszuwählen. Klicke auf Entfernen.

5. Klicke auf Fertig.

Alternativ kannst du auf Alle entfernen klicken, um die Cookies und gespeicherte Daten aller Webseiten zu löschen. Safari wird dich darum bitten, deine Entscheidung zu bestätigen:

Löschen von Cookies im SAFARI MOBILE-Browser

1. Öffne auf deinem iPhone/iPad die App Einstellungen und scrolle dann bis zu Safari und tippe auf den Eintrag.

2. Tippe nun auf Verlauf und Websitedaten löschen und tippe dann auf Verlauf und Daten Bestätigen.

Löschen von Cookies im EDGE-Browser

1. Öffne das Hauptmenü rechts oben im Browser (oder drücke Strg+H und gehe direkt zu Schritt 4).

2. Wähle das Untermenü "Verlauf".

3. Öffne die Seite Browserdaten löschen.

4. Wähle als Zeitraum "Gesamte Zeit"

5. Setze den Haken nur bei zwei Kästchen: "Cookies und Websitedaten" und "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien". Dadurch werden dein Browserverlauf sowie deine Passwörter und andere Anmeldedaten nicht gelöscht.

6. Klicke auf  "Jetzt löschen".