Sie brauchen Hilfe bei dem Erstellen eines Screenshots? Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus der Liste unten aus, um die jeweiligen Anweisungen zu sehen:

Windows 10

Um einen Screenshot auf einem Windows 10-Gerät zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie diese Tastenkombination auf Ihrer Tastatur: Win + Umschalttaste + S:

Изображение выглядит как текст, клавиатура, электроника, другой

Автоматически созданное описание

2. Ein Menü taucht oben auf ihren Bildschirm auf. Wählen Sie das unten gezeigte Symbol, um einen Screenshot zu erstellen:

3. Der Screenshot befindet sich jetzt in Ihrem Clipboard.

4. Um Ihren Screenshot in Ihre Kundendienst-E-Mail einzufügen: Klicken Sie auf den Text Ihrer E-Mail und drücken Sie die Tasten Strg + V auf Ihrer Tastatur, um ihn in Ihre Nachricht einzufügen.

Mac OS

Um einen Screenshot auf Ihrem Mac zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie diese Tastenkombination auf Ihrer Tastatur: Umschalttaste, Befehlstaste und 3.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

2. Wenn Sie eine Miniaturansicht in der Ecke Ihres Bildschirms sehen, klicken Sie darauf, um den Screenshot zu bearbeiten. Oder warten Sie, bis der Screenshot auf Ihrem Desktop gespeichert ist.

3. Um Ihren Screenshot in Ihre Kundendienst-E-Mail einzufügen:

Klicken Sie auf den Text Ihrer E-Mail und drücken Sie die Tasten Befehl + V auf Ihrer Tastatur, um ihn in Ihre Nachricht einzufügen.

Alternativ können Sie auch die Option "Anhang hinzufügen" in Ihrer E-Mail wählen und die Datei auf Ihrem Computer suchen, um sie an Ihre E-Mail anzuhängen.

Chrome OS

Um einen Screenshot auf Ihrem Chrome-Gerät zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie diese Tastenkombination auf Ihrer Tastatur: Strg + Windows anzeigen. Die Taste "Windows anzeigen" befindet sich oben in der Mitte der Tastatur (siehe Abbildung unten, um diese Taste zu finden).

Изображение выглядит как электроника, клавиатура, белый, черный

Автоматически созданное описание

2. Um Ihren Screenshot an Ihre Kundendienst-E-Mail anzuhängen: Wählen Sie die Option "Anhang hinzufügen" in Ihrer E-Mail und suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer (sehen Sie unter Downloads nach), um sie an Ihre E-Mail anzuhängen.

Android

Um einen Screenshot auf Ihrem Android-Gerät zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Bildschirm, den Sie aufnehmen möchten.

2. Von Ihrem Handy abhängig: Drücken Sie gleichzeitig die Einschalt- und Lautstärke senken-Tasten.

Wenn das nicht funktioniert, halten Sie die Einschalttaste ein paar Sekunden lang gedrückt. Dann tippen Sie auf Screenshot.

3. Um Ihren Screenshot an Ihre Kundendienst-E-Mail anzuhängen:

Wählen Sie die Option "Anhang hinzufügen" in Ihrer E-Mail. Sie sollten "Aktuelle Bilder auf Ihrem Handy" sehen. Tippen Sie auf den Screenshot, den Sie an Ihre E-Mail anhängen möchten.

Alternativ können Sie den Screenshot auch in der Galerie Ihres Geräts oder in der Fotos-App suchen. Tippen Sie auf das Bild, das Sie teilen möchten, tippen Sie auf das Teilen-Symbol, wählen Sie Ihre E-Mail-App aus und verfassen Sie eine neue E-Mail mit dem Bild im Anhang.

iOS (iPhone)

Um einen Screenshot auf Ihrem iPhone zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie die Seitentaste und die Lautstärketaste (oder die Home-Taste, wenn Sie diese auf dem Handy haben) gleichzeitig.

Изображение выглядит как текст, электроника

Автоматически созданное описание

2. Lassen Sie beide Tasten schnell los.

3. Nachdem Sie einen Screenshot erstellt haben, wird vorübergehend eine Miniaturansicht in der unteren linken Ecke des Bildschirms angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht zum Öffnen oder wischen Sie sie weg.

4. Um Ihren Screenshot an Ihre Kundendienst-E-Mail anzuhängen:

Wählen Sie die Option "Foto hinzufügen" in Ihrer E-Mail. Durchsuchen Sie die Galerie Ihres iPhone, um den Screenshot zu finden. Wählen Sie den gewünschten Screenshot und tippen Sie auf "Verwenden", um ihn an Ihre E-Mail anzuhängen.

Alternativ können Sie auch die Fotos-App auf Ihrem iPhone öffnen und den Screenshot suchen. Tippen Sie auf das Symbol "Teilen" und wählen Sie Ihre Mail-App, um Ihren Screenshot an eine neue E-Mail anzuhängen.

iPad OS (iPad)

Um einen Screenshot auf Ihrem iPad zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie die obere Taste und die Lautstärketaste (oder die Home-Taste, wenn Sie diese auf dem Gerät haben) gleichzeitig.

2. Lassen Sie beide Tasten schnell los.

3. Nachdem Sie einen Screenshot erstellt haben, wird vorübergehend eine Miniaturansicht in der unteren linken Ecke des Bildschirms angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht zum Öffnen oder wischen Sie sie weg.

4. Um Ihren Screenshot an Ihre Kundendienst-E-Mail anzuhängen:

Wählen Sie die Option "Foto hinzufügen" in Ihrer E-Mail. Durchsuchen Sie die Galerie Ihres iPad, um den Screenshot zu finden. Wählen Sie den gewünschten Screenshot und tippen Sie auf "Verwenden", um ihn an Ihre E-Mail anzuhängen.

Alternativ können Sie auch die Fotos-App auf Ihrem iPad öffnen und den Screenshot suchen. Tippen Sie auf das Symbol "Teilen" und wählen Sie Ihre Mail-App, um Ihren Screenshot an eine neue E-Mail anzuhängen.