Sélectionnez votre navigateur dans la liste ci-dessous pour afficher les instructions:

Comment supprimer les fichiers cookies dans CHROME

1. Ouvrez le menu principal (représenté par trois points verticaux) en haut à droite du navigateur (ou appuyez sur Ctrl+H et passez à l'étape 4).

2. Sélectionnez le sous-menu Historique.

3. Ouvrez la page Historique.

4. Sélectionnez l'option Effacer les données de navigation tout à gauche de la page.

5. Ouvrez l'onglet Paramètres avancés et sélectionnez comme période Toutes les données.

6. Cochez seulement deux cases: Cookies et autres données de sites et Images et fichiers en cache. Cela garantira que votre historique de navigation, vos mots de passe et autres données de connexion ne seront pas supprimés.

7. Cliquez sur le bouton Effacer les données.

Comment supprimer les fichiers cookies dans CHROME sur mobile

1. En haut à droite du navigateur, touchez le bouton Paramètres.

2. Touchez Historique.

3. Touchez Effacer les données de navigation.

4. Ouvrez l'onglet Paramètres avancés et sélectionnez comme période Toutes les données.

5. Cochez les cases en face de Cookies et données de sites et Images et fichiers en cache.

6. Touchez Effacer les données.

Comment supprimer les fichiers cookies dans FIREFOX

Pour supprimer les cookies et les données de site d'un site que vous consultez actuellement :

1. Cliquez sur le bouton avec l'icône du Cadenasimage à gauche de l'adresse.

2. Cliquez sur Effacer les cookies et les données de sites.

Comment supprimer les fichiers cookies dans SAFARI

1. Sélectionnez Préférences dans le menu Safari ou maintenez la touche de commande et la touche virgule en même temps (Commande+,).

2. Allez dans l'onglet Confidentialité.

3. Pour supprimer les données stockées par site, cliquez sur le bouton Gérer les données de sites web.

4. Sélectionnez les sites ayant des données stockées que vous souhaitez supprimer. Maintenez la touche de commande pour sélectionner plusieurs sites à la fois. Cliquez sur Supprimer

5. Cliquez sur Terminé.

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Tout Supprimer pour supprimer tous les cookies et données stockés des sites. Safari vous demandera de confirmer votre choix.

Comment supprimer les fichiers cookies dans SAFARI sur mobile

1. Sur votre iPhone/iPad, ouvrez Réglages, puis descendez le menu déroulant et touchez Safari.

2. Sélectionnez Effacer historique, données de site et touchez à nouveau pour Effacer.

Comment supprimer les fichiers cookies dans EDGE

1. Ouvrez le menu principal en haut à droite du navigateur (ou appuyez sur Ctrl+H et passez à l'étape 4).

2. Sélectionnez le sous-menu Historique.

3. Ouvrez la page Effacer les données de navigation.

4. Sélectionnez la période Toutes les données.

5. Cochez seulement deux cases: Cookies et autres données de site et Images et fichiers en cache. Cela garantira que votre historique de navigation, vos mots de passe et autres données de connexion ne seront pas supprimés.

6. Clique sur le bouton Effacer maintenant.