Ti serve aiuto per catturare una schermata? Seleziona il tuo sistema operativo dall'elenco sottostante per visualizzare le istruzioni:

Windows 10

Per catturare una schermata su un dispositivo Windows 10, procedi nel seguente modo:

1. Premi sulla tastiera la seguente combinazione di tasti: Win + Maiusc + S:

Изображение выглядит как текст, клавиатура, электроника, другой

Автоматически созданное описание

2. Visualizzerai un menu in cima allo schermo. Per catturare una schermata dello schermo seleziona l'icona mostrata più in basso:

3. La schermata ora è presente nei tuoi appunti.

4. Per allegare la schermata all'email per l'assistenza: Fai clic nel corpo dell'email e premi i tasti Ctrl + V per incollarla nel messaggio.

Mac OS

Per catturare una schermata su un dispositivo Mac, procedi nel seguente modo:

1. Premi sulla tastiera la seguente combinazione di tasti: Shift, Command e 3.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

2. Visualizzerai un'anteprima nell'angolo dello schermo, fai clic per modificare la schermata. Oppure attendi in modo che la schermata venga salvata sul desktop.

3. Per allegare la schermata all'email per l'assistenza:

Fai clic nel corpo dell'email e premi i tasti Command + V per incollarla nel messaggio.

In alternativa seleziona l'opzione "aggiungi allegato" nell'email e individua il file sul computer per allegarlo all'email.

Chrome OS

Per catturare una schermata su un dispositivo Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Premi sulla tastiera la seguente combinazione di tasti: Ctrl + Mostra tutte le finestre. Il tasto "Mostra tutte le finestre" si trova al centro della parte alta della tastiera (vedi l'immagine più in basso).

Изображение выглядит как электроника, клавиатура, белый, черный

Автоматически созданное описание

2. Per allegare la schermata all'email per l'assistenza: Seleziona l'opzione "aggiungi allegato" nell'email e individua il file sul computer (controlla la cartella download) per allegarlo all'email.

Android

Per catturare una schermata su un dispositivo Android, procedi nel seguente modo:

1. Apri la schermata che desideri catturare.

2. In base al telefono: Premi insieme i Pulsanti per abbassare il volume e di accensione.

Nel caso in cui non dovesse funzionare, tieni premuto il pulsante di accensione per qualche secondo. Poi tocca Schermata.

3. Per allegare la schermata all'email per l'assistenza:

Seleziona l'opzione "aggiungi allegato" nell'email. Dovresti visualizzare le "immagini recenti del telefono". Tocca la schermata che vuoi aggiungere all'email.

In alternativa, individua la schermata nella Galleria del telefono o nell'app Foto. Tocca l'immagine che desideri condividere, tocca l'icona condividi, seleziona l'app delle email e crea una nuova email con l'immagine allegata.

iOS (iPhone)

Per catturare una schermata su un dispositivo iPhone, procedi nel seguente modo:

1. Premi insieme il pulsante laterale e quello per alzare il volume (oppure il pulsante Home se presente sul telefono).

Изображение выглядит как текст, электроника

Автоматически созданное описание

2. Rilascia rapidamente entrambi i pulsanti.

3. Dopo aver catturato una schermata, sarà temporaneamente visibile un'anteprima nell'angolo inferiore sinistro dello schermo. Tocca l'anteprima per aprirla oppure scorri verso sinistra per scartarla.

4. Per allegare la schermata all'email per l'assistenza:

Seleziona l'opzione "aggiungi foto" nell'email. Naviga all'interno della galleria dell'iPhone per trovare la schermata. Seleziona la schermata che desideri e tocca "Utilizza" per allegarla all'email.

In alternativa, apri l'app Foto sull'iPhone e trova la schermata. Tocca l'icona "condividi" e seleziona l'app Mail per allegare la schermata in una nuova email.

iPad OS (iPad)

Per catturare una schermata su un dispositivo iPad, procedi nel seguente modo:

1. Premi insieme il pulsante superiore e quello per alzare il volume (oppure il pulsante Home se presente sul dispositivo).

2. Rilascia rapidamente entrambi i pulsanti.

3. Dopo aver catturato una schermata, sarà temporaneamente visibile un'anteprima nell'angolo inferiore sinistro dello schermo. Tocca l'anteprima per aprirla oppure scorri verso sinistra per scartarla.

4. Per allegare la schermata all'email per l'assistenza:

Seleziona l'opzione "aggiungi foto" nell'email. Naviga all'interno della galleria dell'iPad per trovare la schermata. Seleziona la schermata che desideri e tocca "Utilizza" per allegarla all'email.

In alternativa, apri l'app Foto sull'iPad e trova la schermata. Tocca l'icona "condividi" e seleziona l'app Mail per allegare la schermata in una nuova email.